Schü­le­rin­nen- und Schülervertretung

Wer sind wir?

Wir sind die Schü­le­rin­nen- und Schü­ler­ver­tre­tung – oder kurz die SV – der Leo­nore-Gold­schmidt-Schule und wer­den am Anfang jedes Schul­jah­res vom Schü­ler­rat, das heißt den Klas­sen­spre­che­rin­nen und Klas­sen­spre­chern der Sekun­dar­stufe I sowie Jahr­gangs­spre­che­rin­nen und Jahr­gangs­spre­chern der Sekun­dar­stufe II gewählt. Hier wer­den auch die Ver­tre­te­rin­nen und Ver­tre­ter für alle Kon­fe­ren­zen und Gre­mien, in denen wir ver­tre­ten sind gewählt. Außer­dem bestim­men wir eine/n Schulsprecher/in und eine/n Vertreter/in.

Der SV ste­hen Frau Chubak und Herr Schom­burg schon seit meh­re­ren Jah­ren unter­stüt­zend zur Seite.

Was machen wir?

Einer­seits ver­tre­ten wir euch Mit­schü­le­rin­nen und Mit­schü­ler  in allen Kon­fe­ren­zen und Gre­mien an unse­rer Schule oder auch, wenn ihr in ande­ren Ange­le­gen­hei­ten unsere Unter­stüt­zung benö­tigt. Ande­rer­seits orga­ni­sie­ren wir für euch ver­schie­dene Aktio­nen und Ver­an­stal­tun­gen, wie z.B. Umwelt­pro­jekte oder Anti-Ras­sis­mus-Tage. Wir arbei­ten außer­dem an ver­schie­de­nen Pro­jek­ten, wie einer Sam­mel­ak­tion für Plas­tik­fla­schen­de­ckel (PET Deckel), mit der wir etwas gegen die Kin­der­läh­mung in vie­len afri­ka­ni­schen Län­dern tun.

Wel­che Ziele ver­fol­gen wir?

Wir ver­su­chen, die Inter­es­sen aller Schü­le­rin­nen und Schü­ler unse­rer Schule zu berück­sich­ti­gen und uns nach ihnen zu rich­ten. Des­halb ist es wich­tig, dass ihr euch bei uns mel­det, wenn ihr etwas auf dem Her­zen habt oder tolle Vor­schläge für Pro­jekte oder Ver­bes­se­run­gen an unse­rer Schule habt.

Wann und wo fin­det ihr uns?

Jeden Diens­tag tref­fen wir uns in der sieb­ten Stunde in unse­rem SV-Raum am Gang des grü­nen NW Bereichs, neben den Büros der Schul­so­zi­al­ar­bei­ter. Des wei­te­ren sind wir über jedes der unten genann­ten Mit­glie­der erreich­bar, oder ihr schreibt uns eine E-Mail an : schueler.vertretung@leogos.de.