Bera­tungs­lehr­kräfte

Als Bera­tungs­lehr­kräfte ste­hen wir Schülern*innen, Eltern und Kollegen*innen der Leo­nore-Gold­schmidt-Schule unter­stüt­zend zur Ver­fü­gung. Der Schwer­punkt unse­rer Arbeit besteht in der beglei­ten­den Bera­tung ein­zel­ner Schüler*innen und Kolleg*innen, um neue Per­spek­ti­ven zu ent­wi­ckeln und eigene Res­sour­cen zu akti­vie­ren (sys­te­mi­scher Ansatz).

Mög­li­che Bera­tungs­an­lie­gen kön­nen als belas­tend emp­fun­dene Situa­tio­nen oder Kon­flikte in der Fami­lie, im Freun­des­kreis oder der Klasse sein. Aber auch Sor­gen, Ängste, Stress, Bur­nout, Lern­schwie­rig­kei­ten oder her­aus­for­dernde Ent­schei­dun­gen. Gemein­sam suchen wir nach Lösungs­an­sät­zen, oder ver­mit­teln Kon­takte zu außer­schu­li­schen Beratungsstellen.

Bei unse­rer Arbeit unter­lie­gen wir der Schwei­ge­pflicht. Das bedeu­tet, dass alles, was im Rah­men der Bera­tung bespro­chen wird, von uns abso­lut ver­trau­lich behan­delt wird, auch gegen­über ande­ren Lehr­kräf­ten und Eltern.

Bera­tung ist immer frei­wil­lig. Rat­su­chende ent­schei­den selbst, ob und wie lang sie die Bera­tung besu­chen wollen.

Die Bera­tungs­zeit liegt momen­tan don­ners­tags, in der 7. Stunde. Der Bera­tungs­raum liegt auf der Schul­straße, im grü­nen Bereich. Ver­ab­re­det gern einen Ter­min über paul.schueler@leogos.de oder über eine Nach­richt in Post­fach: Herr Schü­ler (173)