Anmeldung für die SEK I im Schuljahr 2020/2021

Der Anmeldezeitraum für den 5. Jahrgang ist am 12. Mai 2020 abgelaufen. Die Online-Anmeldung ist deshalb nur noch für die Jahrgänge 6 bis 10 freigeschaltet.

Wir freuen uns, dass Sie ihr Kind an der Leonore-Goldschmidt-Schule anmelden möchten. Zur Sicherstellung des Infektionsschutzes während der Corona-Pandemie werden wir in diesem Jahr die Anmeldung so weit wie möglich online durchführen.

Das Anmeldeverfahren:

1. Öffnen Sie das Anmeldeformular (siehe unten).
  2. Tragen Sie Ihre Daten in die entsprechenden Felder ein.
  3. Schließen Sie die Anmeldung ab, indem Sie (jetzt abschicken) anklicken.
  4. Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail mit:
    – dem ausgefüllten Anmeldeformular als PDF
    – Vollmacht der Sorgeberechtigten
  5. Drucken Sie das Anmeldeformular (und ggf. die Vollmacht der Sorgeberechtigten) aus und unterschreiben Sie es.
  6. Fügen Sie das Zeugnis des 1. Halbjahres im Original hinzu.
  7. Geben Sie die Unterlagen im Sekretariat ab.

Bitte beachten Sie, dass eine verspätete Abgabe und/oder unvollständige Anmeldungen nicht berücksichtigt werden können!

Für die Vergabe der Plätze gelten ausschließlich die gesetzlichen Bestimmungen. Es ist deshalb nicht relevant, in welcher Reihenfolge die Anmeldungen eingehen. Eine Entscheidung über die Aufnahme wird erst nach dem Zeitpunkt der letzten Anmeldung bzw. im Rahmen der Verteilerkonferenzen getroffen.

Folgende Unterlagen sind – auch bei Online-Anmeldung – im Original vorzulegen:

• unterschriebene Kopie der Anmeldung (das Formular wird mit dem Versenden automatisch generiert und Ihnen an die angegebene E-Mail zugeschickt)
  • Halbjahreszeugnis im Original
  • bei Kindern mit Lernbesonderheiten oder solchen, die einen Bedarf an sonderpädagogischer Unterstützung haben, das entsprechende Gutachten und (falls vorhanden) die Verfügung der Landesschulbehörde
  • Vollmacht zur Anmeldung, falls die Anmeldung nur von einem Elternteil vorgenommen wird

Nach der Online-Anmeldung können Sie die erforderlichen Unterlagen im Sekretariat der Schule abgeben (Fenster links vom Haupteingang).

|
Informationen zu den Themen der diesjährigen Schwerpunktklassen im kommenden 5. Jahrgang.

Fragen zur Anmeldung – telefonische Hilfe
Donnerstag, Freitag, Montag, Dienstag

Telefonnummer: 0511-168 49670

Online-Anmeldung

Bitte füllen Sie im folgenden Formular alle Angaben nach bestem Wissen und Gewissen so weit wie möglich aus. Unvollständige Anmeldungen können nicht berücksichtigt werden. Erforderliche Felder sind mit einem Sternchen (*) markiert. Bitte benutzen Sie Groß- und Kleinschreibung!