AWT

Fachnr. 85

Sandra Kaps

Fachbereichsleitung AWT

Im Fachbereich Arbeit/Wirtschaft/Technik (AWT) der Leonore-Goldschmidt-Schule werden die Schülerinnen und Schüler in den Schuljahren 6 – 10 unterrichtet.

Das Curriculum gliedert sich wie folgt:

6. Jahrgang

Die eine Hälfte der Klasse wird in Technik (Holzbearbeitung; Herstellung verschiedener Gegenstände) unterrichtet, die andere Hälfte parallel in Hauswirtschaft (Arbeitsplatz Küche, Herstellung kleiner Gerichte, Ernährungspyramide). Zu Beginn des zweiten Schulhalbjahres tauschen die Gruppen.

7. Jahrgang

Die eine Hälfte der Klasse wird in Technik (Kunststoffbearbeitung) unterrichtet, die andere Hälfte in Textiltechnik (Nähen mit der Hand und mit der Nähmaschine; Verbraucherkunde)

Zu Beginn des zweiten Schulhalbjahres tauschen die Gruppen.

8. Jahrgang

Jugendliche als Verbraucher; Entscheiden für einen Startberuf; Sozialpraktikum Projekt Füreinander.

9. Jahrgang

Der Betrieb im Wirtschaftssystem; Betriebspraktikum.

10. Jahrgang

Soziale Sicherung. Wie funktioniert unsere Wirtschaft?