Andrea Kroemer

Berufsberaterin
andrea.kroemer@leogos.de

Tel.: 0800 4 5555 00 (kostenlose Servicenummer)
E-Mail: Hannover.352-U25@arbeitsagentur.de (Beim Betreff bitte "Andrea Kroemer" angeben)
Internet: www.arbeitsagentur.de
Büro: Kleiner Besprechungsraum im Verwaltungsbereich (gegenüber Sek. II-Büro)
Sprechzeiten: I.d.R. Montag und Dienstag sowie nach Bedarf

Besucheradresse
Brühlstr. 4
30169 Hannover

30689 Hannover

Andrea Kroemer

Berufsberaterin

Mein Name ist Andrea Kroemer und ich bin an der Leonore-Goldschmidt-Schule für die Berufsberatung in der Sekundarstufe I zuständig.

Mein Beratungsservice ist neutral und steht allen Schülerinnen und Schülern kostenlos zur Verfügung. Auch für Eltern und Lehrer/-innen können sich gern an mich wenden. Ebenfalls biete ich, in Zusammenarbeit mit der Schule und dem Team Berufsorientierung, Berufsorientierungsveranstaltungen an der Schule an.

Zu meinen Schwerpunkten gehören:

• Orientierung über berufliche Möglichkeiten und Hilfen bei der Berufswahl
  • Persönliche Berufsberatung in Einzelgesprächen
  • Klärung individueller Fertigkeiten und Eignung für bestimmte Berufe
  • Unterstützung bei Bewerbungen
  • Vermittlung von Ausbildungsstellen

Ich freue mich auf euch!

Die Terminierung der Beratungstermine in der Schule erfolgt über die Sprechtagsliste, die ihr an der Bürotür von Frau Asisi im Erdgeschoss, Beratungsraum 0.11 (grüner Bereich) findet. Individuell können auch Termine in der Agentur für Arbeit vereinbart werden.

Tel.: 0800 4 5555 00 (kostenlose Servicenummer)
E-Mail: Hannover.352-U25@arbeitsagentur.de (Beim Betreff bitte „Andrea Kroemer“ angeben), andrea.kroemer@leogos.de
Internet: www.arbeitsagentur.de

Kleiner Besprechungsraum im Verwaltungsbereich (gegenüber Sek. II-Büro)
Sprechzeiten: I.d.R. Montag und Dienstag sowie nach Bedarf

Besucheradresse

Brühlstr. 4
30169 Hannover

30689 Hannover

Und wenn du dich vorab schon einmal über Berufe, Ausbildung und Studium informieren möchtest, findest du tolle Angebote im Internet:

planet-beruf.de
Informationen zur Berufswahl und Bewerbung für Schüler/innen und Eltern bis Klasse 10. Mit Selbsterkundungsprogramm „Berufe Universum“: Welche Berufe passen zu meinen Interessen und Stärken?
Zahlreiche Kurzfilme über Berufe und Berufsbereiche.
Infos, Reportagen, Erfahrungsberichte und Blogs rund um Studien- und Berufswahl, Hochschule, Ausbildung, Berufsleben sowie zu Karriere und Arbeitsmarkt. Für Schüler/innen ab Klasse 10, für Eltern und Lehrkräfte.