Für Schüler*innen

Ärger in der Schule?
Streit mit Mitschüler*innen oder Freunden?
Stress mit Eltern?
Sorgen?
Brauchst du Rat und Hilfe?

Komm vorbei.
Rede mit uns.
Wir helfen dir.
Wir möchten, dass es dir gut geht.

Wir unterliegen der Schweigepflicht und behandeln dein Anliegen streng vertraulich.

Für Eltern

Neben den Angeboten für Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte haben wir auch etwas für Sie als Eltern anzubieten:

Wenn Sie Fragen bezüglich Ihres Kindes haben, sich Sorgen um die Entwicklung Ihres Kindes machen und vielleicht manchmal auch einfach nicht mehr wissen, warum Ihr Kind sich so anders verhält als sie es erwarten, stehen wir Ihnen als Ansprechpartner*innen zur Verfügung.

Ob es um Erziehungsfragen, häusliche oder schulische Angelegenheiten geht, vereinbaren Sie doch einfach einen Termin mit uns.

Sie erreichen uns telefonisch unter

0511-168 40877 (Herr Husmann und Frau Janßen) | 0511-168 49649 (Frau Neddens) | 0511-168 33762 (Frau Kitzki)

oder unter der E-Mail-Adresse schulsozialarbeit@leogos.de.

Aktueller Hinweis:

In Zeiten von Corona ist alles schwieriger und anders. Wir sind aber auch in in dieser Zeit weiter für euch ansprechbar, wenn ihr in den Wunsch oder Bedarf nach Beratung oder Unterstützung habt.
Folgende Veränderungen gibt es nun:
– die Schüler*Innen die in der Schule sind melden bitte ihrer jeweiligen Lehrkraft, dass sie gerne mit einem von uns sprechen wollen. Die Lehrkraft nimmt Kontakt zu uns auf und wir holen euch dann entweder aus eurem Unterrichtsraum oder von eurem jeweiligen Treff- und Aufenthaltspunkt ab und bringen euch auch wieder zurück.
– die Schüler*Innen die im Homeschooling sind, können uns direkt bei IServ anschreiben und wir versuchen Beratung über IServ, Telefon oder andere Kanäle anzubieten. Falls dies nicht möglich ist, versuchen wir, im Einzelfall, eine geeignete Lösung zu finden.

Meldet euch bei uns wenn ihr Unterstützung oder einfach ein offenes Ohr braucht!

Adrian Husmann

Sozialpädagoge, Verantwortlicher für den Bereich Ganztag (komm.)

Tel. 0511/168-40877, Fach 165

Karin Kitzki