Berufsberatung Agentur für Arbeit

bundesagenturfuerarbeitHallo, ich bin deine Berufsberaterin!

Darf ich mich kurz vorstellen? Mein Name ist Mirja Weisweber.

Als Berufsberaterin unterstütze ich Jugendliche bei allen Aspekten rund um die Berufswahl und die Bewerbung um betriebliche und schulische Ausbildungsstellen.

Denn jeder steht irgendwann vor der Frage, was nach der Schule kommt: Welche Möglichkeiten habe ich und wie erreiche ich meine Ziele? Beschäftigen dich auch solche Fragen? Dann würde ich dir gerne helfen.

Ich bin regelmäßig in deiner Schule für kurze Informationsgespräche erreichbar. Wann es wieder soweit ist, erfährst du auf diesem Plakat. Für einen Termin beim Sprechtag kannst Du dich über den/die Klassenlehrer/in anmelden.

Du findest mich im Konferenzraum, Gebäude 1, 2. Stock.

Termine für Sprechtage für das Schuljahr 2016/17

• 25.08.2016
  • 15.09.2016
  • 29.09.2016
  • 27.10.2016
  • 10.11.2016
  • 24.11.2016
  • 08.12.2016

Wir können uns aber auch intensiver miteinander austauschen, wenn du zu einem kostenlosen Beratungsgespräch zu mir in die Agentur für Arbeit Hannover kommst.

Einen Termin bekommst du bei unserer Service-Nummer 0 800- 455 55 00 (Festnetzpreis kostenlos; Mobilfunkpreise können abweichen falls erreichbar). Frag dort nach mir.

Die Schule stellt dich für den Termin vom Unterricht frei, ich freue mich auf deinen Besuch!

→ Terminanfrage Berufsberatung online

Und wenn du dich vorab schon einmal über Berufe, Ausbildung und Studium informieren möchtest, findest du tolle Angebote im Internet:

planet-beruf.de
Informationen zur Berufswahl und Bewerbung für Schüler/innen und Eltern bis Klasse 10. Mit Selbsterkundungsprogramm „Berufe Universum“: Welche Berufe passen zu meinen Interessen und Stärken?

Zahlreiche Kurzfilme über Berufe und Berufsbereiche.

Infos, Reportagen, Erfahrungsberichte und Blogs rund um Studien- und Berufswahl, Hochschule, Ausbildung, Berufsleben sowie zu Karriere und Arbeitsmarkt. Für Schüler/innen ab Klasse 10, für Eltern und Lehrkräfte.