Beratungslehrkräfte

beratungslehrer@leogos.de
Svenja Bringmann

Beratungslehrerin

Als Beratungslehrerinnen stehen wir Schülern/-innen, Eltern und Kollegen/-innen der Leonore-Goldschmidt-Schule unterstützend zur Verfügung.
Der Schwerpunkt unserer Arbeit besteht in der begleitenden Beratung einzelner Schüler/-innen, um Konflikte zu klären, neue Perspektiven zu entwickeln und eigene Ressourcen zu aktivieren (systemischer Ansatz).

Ein weiterer Teil unserer Arbeit ist die Mobbing-Intervention nach dem renommierten Ansatz des No blame approach.

Unsere Arbeit unterliegt der Vertraulichkeit und basiert auf den Prinzipien der Freiwilligkeit und  der Hilfe zur Selbsthilfe.

Kontakt über beratungslehrer@leogos.de, unsere Postfächer : Fr. Bringmann (152) und Fr. Scheler (57) oder telefonisch unter 0511- 168- 40241