7. und 8. Jahrgang | montags/mittwochs/freitags und nach nach einem festen Einsatzplan in den Ferien | Frau Dr. Krone-Breitenbach/Frau Huber | Raum: Schulzoo | Kosten: keine

Liebe*r Tierfreund*in!

Du wolltest schon immer mehr über unsere tierischen Mitbewohner erfahren. Du magst Tiere und kümmerst dich gerne um sie. Dann ist unser Schulzoo genau das richtige für dich.

In unserem Schulzoo leben Meerschweinchen, Kanarienvögel und Wellensittiche, verschiedene Fische und seit dem letzten Schuljahr auch drei Leopardengekos.

Unser Schulzoo ist in unserer Schule immer ein besonderes Highlight. In den Pausen treffen sich vor dem Schulzoo immer Schüler*innen, die hier unsere Tiere beobachten können.
Damit dies auch so bleiben kann, sucht der Schulzoo interessierte, engagierte und zuverlässige Schüler*innen, die die Verantwortung für das Wohl und die Gesundheit der Tiere übernehmen. Unser AG-Tag ist der Montag; Fütterzeiten sind Mittwoch und Freitag. Da unsere Tiere in der Schule wohnen, ist es wichtig, dass in den Ferienzeiten unsere Zootiere auch versorgt werden. Deshalb solltest du auch bereit sein, gemeinsam im Team an einigen Terminen bei der Tierfütterung mitzuhelfen.

Fragen zum Schulzoo beantworten Frau Dr. Krone-Breitenbach und Frau Huber.