7. und 8. Jahrgang (anwählbar nur in Jg. 7) | dienstags 14:15-15:45 | Raum: Sani-Raum (Arztzimmer) und Klassenraum 11. Jahrgang | Kosten: keine

Du hast Interesse an medizinischen Themen und speziell an Erster Hilfe. Du bleibst cool, wenn etwas passiert und weißt, was zu tun ist. Maßnahmen zur Versorgung von kleineren Wunden, Prellungen, Insektenstichen oder auch Hilfe, wenn jemandem einfach nur komisch im Bauch ist – für dich kein Problem.

All das lernst du im ersten Jahr in der „Sani-AG“. Danach kannst du bei unserem Bereitschaftsdienst mitmachen. Nach Alarmierung führst du die Erstversorgung von Verletzten oder Kranken durch und entscheidest mit, ob weitergehende Maßnahmen notwendig sind. Der Sanitätsdienst braucht Schülerinnen und Schüler, die bereit sind, Verantwortung für andere zu übernehmen.

Nur in Klasse 7 anwählbar! Die Sani-AG wird für zwei Schuljahre gewählt und setzt verpflichtende Teilnahme voraus.

Bei Fragen wendet euch bitte an Herrn Stolze.